Ваш регион доставки:
8 (495) 514-30-47
 
Официальный магазин "ОМЕГА ТУЛ"
Термоса | Фонари | Мультитулы | Товары для туризма
В корзине
пока ничего
нет

Истории о термосе Stanley (часть шестая)

Термосы, которые невозможно не любить

Мне 60 лет, и я до сих пор берегу старенький красный термос Stanley, который принадлежал ещё моим родителям. Помню, у мамы был коричневый пищевой контейнер, который она берегла как зеницу ока по одной простой причине – там всегда лежал наш первый семейный термос. Хочу заметить, что мои родители так и не смогли ограничиться выбором одного термоса, именно поэтому мы прослыли знатными коллекционерами! Как же тут не привязаться к эти маленьким бутылочкам, ведь они столько лет помогали наполнить наш досуг приятными мгновениями – без чашечки горячего ароматного кофе, заряжающего бодростью, или чая, помогающего расслабиться, не обходилась ни одна семейная вылазка, рыбалка или пикник. Кстати говоря, мы использовали термосы не только для чая и кофе. Будучи настоящими ценителями выдержанных вин, родители смело доверяли Stanley их хранение и, сколько я себя помню, они никогда не ставили под сомнение способность термосов сохранять нужную температуру. Спасибо вам огромное за термосы, которые невозможно не любить!

Старый термос Stanley, который принадлежал ещё моим родителям

Афганистан, 2007

Так уж сложилось, что в моём арсенале пруд - пруди знатных армейских историй, которые начинаются с таких слов: «Сидели мы однажды на вершине холма в провинции "Лагман" в Афганистане…». И сегодня я хочу поделиться с вами одной из них. А началось всё с того, что одно из наших средств передвижения вышло из строя и весь отряд был вынужден провести всю ночь в ожидании эвакуатора, который должен был доставить машину в базовый лагерь.  Следующим утром я сопровождал эвакуатор к месту, где расположились наши бойцы. Перед тем, как отправиться в дорогу, я приготовил для них горячий кофе в своём любимом термосе Stanley. Той ночью было довольно холодно, и я подумал, что глоток обжигающего кофе поможет ребятам согреться. Не прошло и двух часов, как эвакуатор прибыл на место назначения. Пока чинили поломанный пикап, я услышал выстрелы и кликнул клич ребятам, расположившимся на вершине холма. В тот день мы попали под обстрел из миномёта, а потом под огонь пулеметов и гранатометов.  Противник нанёс удар из миномёта на расстоянии трёхсот метров от машины, в которой находился мой термос. После окончания боя мы были так увлечены осмотром наших бойцов, что совсем забыли про Stanley. Вдруг меня окликнул молодой солдат и сообщил, что мой термос очень сильно повреждён: ручка оторвалась, а на корпусе «красовалась» внушительная вмятина. Вернувшись в лагерь и убедившись, что всем раненым оказана необходимая помощь, мы решили организовать церемонию, посвященную термосу Stanley и даже присвоили ему награду за ранения, полученные в бою. Каждое утро я наполняю Stanley горячим кофе, и мы вместе отправляемся на работу. Спасибо вам за то, что «даёте жизнь» таким замечательным термосам, обладающим недюжинной стойкостью! Так держать!

Такая холодная погода и такой горячий суп!

Одни из самых ярких воспоминаний о моём детстве связаны с походами на рыбалку и охоту вместе с отцом и его термосом Stanley. Сколько незабываемых мгновений я провёл, наслаждаясь чашкой горячего супа или крепкого согревающего кофе, не счесть… Моей неизменной задачей по утрам было нагревать ёмкость, пока отец занимался приготовлением супа – обычно он готовил его на курином бульоне. Затем я вынимал из термоса пробку и до краев наполнял его горячей жидкостью.  Признаюсь, во время охоты на уток на озере "Тул" бывало довольно зябко. Для нас вовсе не было неожиданностью, если приходилось справляться с кромкой льда, время от времени появлявшейся на болоте, чтобы подобраться к шалашу - засидке. Работа была не из лёгких, однако предвкушение незабываемой охоты всегда подстёгивало нас. Приходя на наше место, мы, наблюдая зарождение нового дня, занимались высадкой подсадных уток и маскировкой. Так, со свиста крыльев и мелькания движущихся силуэтов на фоне рассвета, начиналась охота. Всё это время Stanley находился на дне лодки, со всех сторон покрытой инеем. Хочу заметить, что во времена хорошей охоты обычно хватает всего нескольких глотков супа, чтобы восстановить силы. Довольно часто, однако, когда птицы остаются неподвижными в течение долгого времени и даже не думают взлетать, волей-неволей начинаешь обращать внимание на то, как же на самом деле холодно. И тогда нет ничего лучше, чем взять в руки чашку горячего супа, чтобы немного согреться. Stanley никогда нас не подводил и не давал продрогнуть до костей. Каждый раз, открывая крышку, мы оказывались под волшебным воздействием обжигающего супа, крепкого ароматного кофе или благоухающего бодрящего чая… С тех прошло 40 лет. Моего отца уже нет в живых, однако его термос остался целым и невредимым. Я перестал им пользоваться с тех пор, как друзья подарили мне новую модель, которая оказалась даже лучше прежней. Тем не менее, моё сердце навеки принадлежит нашему старенькому Stanley, ведь именно он является частью моих самых счастливых воспоминаний!

Поход на рыбалку и охоту вместе с отцом и термосом Stanley

Мои надёжные источники тепла на пути к звёздам

Мне, как и всем астронавтам, приходится проводить много ледяных ночей в попытках согреться и сохранить бодрое расположение духа до предрассветных часов. У меня есть два литровых термоса Stanley Classic, один из которых служит мне верой и правдой уже в течение 29 лет (давайте назовём его «Полночь»), а второй – не больше и не меньше, чем 22 года, ну а этому дадим имя «2 часа до полудня». Я не могу даже представить, сколько литров обжигающе горячего кофе было налито в мои термосы за всё это время, однако одно я знаю наверняка – их многочисленные «боевые шрамы» способны поведать множество захватывающих историй! Совсем недавно мне нужно было осуществить звонок производителям Stanley по вопросу гарантийной замены повреждённых частей. Признаюсь, я был приятно удивлён, когда дружелюбная молодая девушка, ответившая на звонок, пообещала вернуть мне бессрочную гарантию! Stanley, мой отец всегда ценил и верил в тебя, и я не останусь в стороне! Прими мою искреннюю благодарность!

Утерянный на берегу озера

Мой термос Stanley перешёл ко мне по наследству от отца, когда я был ещё подростком. Однажды, находясь на рыбалке на озере Мичиган, я уронил термос под лёд. Я долго корил себя за свою нерасторопность, однако в данной ситуации я был бессилен. Мне ничего не оставалось, кроме как приобрести новый термос, который за всё время пользования так и не смог заменить мне прежний. Именно тогда я убедился в том, что термосы Stanley всегда будут поддерживать репутацию своего бренда и никогда не разочаруют тех счастливчиков, которые сделают выбор в их пользу. В следующем году мы с отцом снова отправились на озеро Мичиган на ловлю корюшки. Расположились мы, нужно заметить, примерно в сотне метрах от того места, где я потерял Stanley. Никогда не забуду радостный возглас отца, достающего сеть из воды: «Сынок, ну-ка беги сюда! Посмотри, какой знатный улов сегодня!». Я не мог поверить своим глазам – в сети лежал мой покрытый вмятинами и царапинами термос! Кстати говоря, всё это время у меня не хватало смелости признаться отцу об утере Stanley, и мы ещё очень долго смеялись, вспоминая эту историю. Это случилось 25 лет назад и с тех самых пор я являюсь преданным поклонником вашей замечательной продукции!

Старенький и новый термос стенли зеленого цвета

Мой термос Stanley спас мне жизнь

Я являюсь счастливым обладателем термоса Stanley уже в течение многих лет, и у нас за плечами множество незабываемых путешествий. Однажды я направлялся в своём пикапе в штат "Иллинойс", в то время как Stanley размеренно покачивался на заднем сиденье рядом со стальным литым диском. Вдруг из ниоткуда вылетел автомобиль и произошло столкновение, в результате которого стальной диск переместился ко мне на переднее сиденье. Меня отбросило к рулю, и при этом, заметьте, стальной груз всё ещё находился у меня за спиной. Я оказался зажат между термосом, оказавшимся там по чистой случайности, и рулём. Когда полицейские помогали мне выбраться, я увидел, как мой сын достаёт из машины термос, покрытый огромными вмятинами. Полицейский сказал, что, если бы не термос, металлический диск (вес которого составлял, между прочим, около 500 кг) не оставил бы от меня и следа. Вот так мой Stanley спас мне жизнь…

Stanley и трактор – 1:0

Мы получили наш зелёный термос Stanley в качестве подарка на свадьбу, когда посещали ферму, где работали родители моей невесты. Ферма была семейной и сменила ни одно поколение хозяев. И конечно же, у родителей моей будущей жены было множество термосов Stanley, ведь ни для кого не секрет, что они являются отличным подспорьем в работе фермера. Каждый термос, по рассказам отца, был уникальным и имел свой характер. Однако я всегда выделял для себя одного - единственного представителя Stanley, с которым, по моему мнению, не мог сравниться ни один из термосов. А всё по одной простой причине – однажды он попал под колёса трактора. На боковой стенке корпуса осталась внушительная вмятина, напоминающая о злополучном дне. Однако, несмотря на это, термос - герой продолжает радовать хозяев горячим кофе и не даёт продрогнуть холодными ночами. Спасибо вам за то, что посредством своей продукции подаёте пример стойкости. Продолжайте в том же духе!

Зелёный старый термос Stanley

Полезные статьи: